750 grammes
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Top articles

  • Confiture de mûres

    01 octobre 2013 ( #4a - Sucreries )

    Septembre s'accompagne généralement du noircissement des bords de route avec l'arrivée à maturité de petites baies noires. Pour les courageux qui n'auront pas tout dévoré aussitôt la cueillette achevée, je vous propose une recette de confiture de mûres,...

  • Blanquette de dinde aux champignons

    01 octobre 2013 ( #3b - Viandes )

    Ingrédients : 800 grammes de dinde 1 oignon 600 grammes de champignons de Paris frais 30 grammes de beurre 20 centilitres de crème liquide Fond de volaille 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Recette : Faites revenir la dinde dans le beurre pour...

  • Mini cakes aux mûres

    01 octobre 2013 ( #4b - Patisserie )

    La confiture c'est bien, la tarte aussi, mais un peu d'originalité c'est sympa aussi. Surprenez vos enfants, vos amis, avec cette recette originale pour mettre en valeur les mûres. Ingrédients pour une trentaine de cakes : 3 oeufs 120 grammes de beurre...

  • Boulghour

    01 octobre 2013 ( #3c - Accompagnements )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros oignon haché 1 grand verre de boulghour Beurre + huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 grosse tomate pelée coupée en dés piment, cumin, sel, poivre Recette : Dans une sauteuse, faîte revenir...

  • Côtes de porc au four

    01 octobre 2013 ( #3b - Viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc sans os 4 cuillères à soupe de moutarde Huile d'olive thym, sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 220° (th.7). Badigeonnez les côtes de moutarde sur les 2 faces. Disposez la viande dans un plat allant...

  • Tortilla espagnole

    01 octobre 2013 ( #1a - Tapas )

    Ingrédients : 6 gros œufs 600 grammes de pommes de terre, pelées et coupées en fines tranches 1 gros oignon finement émincé 120 millilitres d'huile d'olive sel, poivre feuilles de persil plat frais pour la décoration Recette : Chauffez l'huile à feu vif...

  • Tarte aux poireaux

    27 janvier 2014 ( #2a - Entrées chaudes )

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) : 1 pâte brisée 3 à 4 blancs de poireaux 25 centilitres de crème fraiche épaisse 3 œufs 150 grammes de dés de jambon et/ou de fromage de chèvre (facultatif) 50 grammes de gruyère sel, poivre Recette : Préchauffer le...

  • Paupiettes de porc à la crème et champignons

    10 mai 2014 ( #3b - Viandes )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 paupiettes de porc 300 gr de champignons de Paris 1 gros oignon 20 cl de crème 20 gr de beurre Huile d'olive sel, poivre, persil Recette : Préchauffez le four à 210° (th.7). Faites revenir séparément les oignons et les...

  • Taboulé

    01 octobre 2013 ( #2b - Entrées froides )

    Si vous voulez gagner du temps pour la découpe des ingrédients, il existe un truc formidable : les machines de type NICER DICER (allez jeter un œil sur le net). Sinon, il y a la bonne vieille méthode : un peu de temps, un bon couteau et une planche à...

  • Liste des recettes

    29 septembre 2013

    Tapas : Tortilla espagnole Mises en bouche : ...

  • Liste des recettes

    30 septembre 2013

    Sucreries : Confiture de mûres Pâtisseries : Mini cakes aux mûres

  • Liste des recettes

    30 septembre 2013

    Entrées chaudes : Tarte aux poireaux Entrées froides : Taboulé

  • Liste des recettes

    30 septembre 2013

    Poissons : ... Viandes : Blanquette de dinde aux champignons Côtes de porc au four Paupiettes de porc à la crème et champignons Accompagnements : Boulghour

  • Index des catégories

    10 mai 2014

    Tapas et mises en bouche : 1a - Tapas 1b - Mises en bouche Entrées : 2a - Entrées chaudes 2b - Entrées froides Plats : 3a - Poissons 3b - Viande 3c - Accompagnements Desserts : 4a - Sucreries 4b - Patisseries Cuisine pour Bébé : 5a - Poisson 5b - Viande...