750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini cakes aux mûres

Publié le par Mlle Isa

La confiture c'est bien, la tarte aussi, mais un peu d'originalité c'est sympa aussi. Surprenez vos enfants, vos amis, avec cette recette originale pour mettre en valeur les mûres.

Ingrédients pour une trentaine de cakes :

  • 3 oeufs
  • 120 grammes de beurre fondu
  • 120 grammes de sucre
  • 108 grammes de farine
  • 180-200 grammes de mûres
  • 1/2 sachet de farine
  • 1 cuillère à café de vanille concentrée liquide

Recette :

  • Préchauffez le four à 180° (th.6)
  • Battez les oeufs avec le sucre jusuq'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre et la vanille, puis la farine et le levure mélangées.
  • Quand la pâte est homogène, répartissez la dans des petits moules à mignardises par exemble. Prenez garde à ne pas trop remplir les empreintes parce que la pâte va gonfler à la cuisson.
  • Disposer les mûres sur la pâte à raison de 3 à 5 selon la forme de vos empreintes
  • Enfournez pendant 15 minutes à mi-hauteur, ou jusqu'à ce que les cakes commencent à colorer.

Le petit plus : J'utilise des moules à mignardises en silicone, qui permettent de démouler facilement les cakes. Cette recette convient également pour un moule à cake de grand diamètre. Vous prolongerez la cuisson à 45 minutes au lieu de 15.

Commenter cet article